人気ブログランキング | 話題のタグを見る

野菜の鮮度保持剤「新鮮番(しんせんばん)」

今回のご紹介は

エステーさんの


野菜の鮮度保持剤「新鮮番(しんせんばん)」×3個(おすそ分けセット)


野菜室に入れるだけで野菜が長持ちするという嬉しい商品です。

野菜の鮮度保持剤「新鮮番(しんせんばん)」_e0233190_13560003.jpg
野菜の鮮度保持剤「新鮮番(しんせんばん)」_e0233190_13560275.jpg
野菜の鮮度保持剤「新鮮番(しんせんばん)」_e0233190_13560443.jpg
*炭酸ガスのチカラで野菜の老化原因「呼吸」を緩やかにして
野菜を新鮮に保つ
*冷蔵庫の野菜室に置くだけ
*製品の鮮度保持効果が約3ヶ月持続
*袋に入った野菜にも効果を発揮


野菜の鮮度保持剤「新鮮番(しんせんばん)」_e0233190_13560799.jpg
容器には日付も記入できるようになっています。
見た目も可愛らしいですね。
野菜の鮮度保持剤「新鮮番(しんせんばん)」_e0233190_13560926.jpg
野菜の鮮度保持剤「新鮮番(しんせんばん)」_e0233190_13561487.jpg
そのまま置いたり、フックが付いているので、側面に引っ掛けたりできます。
野菜の鮮度保持剤「新鮮番(しんせんばん)」_e0233190_13561636.jpg
いつも入れて少しするとすぐにシナッとなるレタスも
ご覧の通りにシャキッとしています。

最近特にお野菜が高値なので無駄なく使いたいので
いつまでも新鮮で使いきれることはとても嬉しいです。

今回は身近な方におすそ分けということなので
お嫁さんとお友達にあげました。

二人とも喜んでくれました。
小松菜が少しシナシナしかかっていたけれど
いつも間にかシャキッとしていたそうです。
葉物に効果がある感じですね。
ニンジンやかぼちゃ、ジャガイモなどは特に変化はなかったとのこと。

シャキッとするかしないかは野菜の呼吸量に関係しているそうです。
野菜は収穫後も呼吸をすることで水分や栄養素を消費しながら老化していくそうです。
新鮮番は炭酸ガスのチカラで野菜室内を低酸素状態にして、
野菜の呼吸を緩やかにすることで鮮度を保ってくれるそうです。
そして呼吸による水分の消耗を緩やかにしてシャキッとみずみずしい状態を維持。

3ヶ月後もリピートしたいと思いました。


にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ

by apricot2011 | 2024-06-17 14:22 | モラタメ | Comments(0)
<< 穏やかな気持ちになる時 お見舞いと頂き物 >>