昨日大きなゴーヤを頂きました。

左のゴーヤはとても大きいです。
小さいのを2本使って「ゴーヤの佃煮」を作りました。
中の種とワタを取って
薄く切ります。
砂糖と醤油と顆粒だしと酢を入れて煮詰めます。
好みの味になるように煮詰めて白ごまを振りかけます。美味しですよー。
******************************午後は車を走らせてファーマーズガーデンへ直行。

ガーデンの敷地内ですがブドウが栽培されています。
今日買ったものです。
じゃがいも(北あかり)パプリカピーマンモロッコインゲン(これ大好き)華宝というリンゴ(今は津軽が出てきています)
お安く買えました。
ブドウが出始めましてシャインマスカットが並び始めました(高い〜〜)
にほんブログ村