人気ブログランキング | 話題のタグを見る

二回目の豆苗

少し前に100円くらいで買った豆苗ですが

一回使って、今回また2回目が使えるほどにニョキニョキと伸びています。

若い葉と茎を食べる緑黄色野菜として人気だそうです。
二回目の豆苗_e0233190_20204651.jpg
豆苗について調べると

豆苗はエンドウの若菜。
本場である中国では、大きく成長したエンドウの若い葉と茎の先端を摘んだもので、
中華料理の高級食材だったが、日本市場では主に水耕栽培で発芽させたスプラウト状態のエンドウが根付き、
またはカットされて販売されている。特有の風味があり、β-カロテンをはじめとするビタミン類が豊富なのが特徴。

安くてビタミン類が豊富とは嬉しいですねー。

オススメのレシピがありましたら教えてくださいね〜〜。


にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ

by apricot2011 | 2023-02-23 20:20 | 日常 | Comments(0)
<< 明治 メイバランス MICHI... 賢い医師生活 >>