今回ご紹介するのは
創味食品
創味のつゆ 減塩タイプ/
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
30年以上にわたるロングセラー商品「創味のつゆ」からついに、減塩タイプが新登場!
私は減塩のつゆは初めてです。健康のことを考えると塩分は控えめがいいですよね。
それも創味さんから「減塩タイプのつゆ」がでたなんて、なんて嬉しいことでしょうー。
早速お料理に使ってみました。
切り干し大根を煮るときに使いました。
冷奴にも。
蕎麦にもー。
いつもどおりに使ってみましたが、減塩を思わせない味わいです。減塩だと味が薄くなり美味しくないと思いがちですがこの「減塩タイプのつゆ」は全くそれを感じませんでした。
だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を使って、減塩タイプでもコクのある味に仕上げているそうです。
「聖護院かぶらの紅葉おろしぽん酢」は前から知っていまして、ずっと利用しています。もみじおろしが入った贅沢なぽん酢なので何に使っても素材の美味しさを引き立ててくれます。今回は鳥の唐揚げに使用しましたが冷しゃぶや冷奴、サラダや和え物にも幅広く使えます。
どちらも一年中、必須の物!特に減塩タイプのつゆは、美味しく食べれて、体にもいい。そして麺との相性がいいのでこの暑い夏にかなり必要です。
どちらもオススメです!
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