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創味のつゆ 減塩タイプ/創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢

今回ご紹介するのは

創味食品

創味のつゆ 減塩タイプ/

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢

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30年以上にわたるロングセラー商品「創味のつゆ」からついに、減塩タイプが新登場!

私は減塩のつゆは初めてです。健康のことを考えると塩分は控えめがいいですよね。
それも創味さんから「減塩タイプのつゆ」がでたなんて、なんて嬉しいことでしょうー。
早速お料理に使ってみました。

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切り干し大根を煮るときに使いました。
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冷奴にも。
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蕎麦にもー。

いつもどおりに使ってみましたが、減塩を思わせない味わいです。
減塩だと味が薄くなり美味しくないと思いがちですが
この「減塩タイプのつゆ」は全くそれを感じませんでした。

だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を使って、
減塩タイプでもコクのある味に仕上げているそうです。


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「聖護院かぶらの紅葉おろしぽん酢」
前から知っていまして、ずっと利用しています。
もみじおろしが入った贅沢なぽん酢なので
何に使っても素材の美味しさを引き立ててくれます。
今回は鳥の唐揚げに使用しましたが
冷しゃぶや冷奴、サラダや和え物にも幅広く使えます。

どちらも一年中、必須の物!
特に減塩タイプのつゆは、美味しく食べれて、体にもいい。
そして麺との相性がいいので
この暑い夏にかなり必要です。

どちらもオススメです!





by apricot2011 | 2022-07-23 18:35 | モラタメ | Comments(0)
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