伊藤忠製糖さんの
宮古島ふんわりさとうきび糖
☆国産原料へのこだわり
宮古島のさとうきび100%使用
☆おいしさへのこだわり
口どけなめらかで、さとうきび本来の豊かな風味とやさしい甘さ
☆使いやすさへのこだわり
細かい粒子で溶けやすく、料理やお菓子作りにぴったり!
宮古島ふんわりさとうきび糖を使って、イチゴジャムを作ってみました〜。

私はゴロゴロと本来のイチゴの形を残すようにジャムを作ってみました。
レシピも載っていたのを活用しました。
粉砂糖のように細かい粒子なので、すぐに溶け込みます。
凄くやさしい甘さのジャムが出来上がりました。作り方も簡単。お試しください。
他のお菓子作りや煮物にも活用したいと思います。