人気ブログランキング | 話題のタグを見る

とうもろこし

トウモロコシを頂いた。

先日観たテレビ番組で糖度がアップする茹で方を知った。

そこで早速実践してみました。

トウモロコシの実に一番近い皮を残して茹でてみました。

(今までは皮を剥いて食べやすい大きさにカットして茹でていました)

とうもろこし_e0233190_1132546.jpg


もともとトウモロコシは好物なので、どんな物でもジャンジャン頂けますが、このやり方で頂いたら

甘みが増している感じがしました。

これからもっとトウモロコシを食すので、試して合点してみます。

でもまたウエイトオーバーしちゃうかな~(気つけます)
by apricot2011 | 2015-07-24 11:29 | 日常 | Comments(0)
<< マッチ~ 7-23 >>