人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自然薯

じねんじょ村さんから頂いた、じねんじょ粉をつかって焼いてみました。

自然薯_e0233190_14362485.jpg
自然薯_e0233190_14362813.jpg


中にはキャベツ、干しエビ、あさつきを入れました。043.gif
自然薯、私たちは「なが芋」と呼んでいます。山口県産の自然薯は粘りが強く甘くて食感がいいそうです。

いいところが粉にも出ていて、物凄く「もっち、もっち」でした。
粉物はよく使いますが、この自然薯粉は始めての食感でとても美味しく頂けました。
by apricot2011 | 2012-04-30 14:42 | お料理 | Comments(0)
<< スーパーセーム レギュラーミトン パダームアクアモイストSll >>